オクラのスパイシーキーマカレー
Description
カレーなのに、油っぽくない⁉
こめ油の軽さがクセになるおいしさです。
こめ油の軽さがクセになるおいしさです。
材料
(4)
16本(145g)
1と1/2個分(300g)
【A】おろししょうが
大さじ3
【A】おろしにんにく
大さじ1と1/2
450g
260g
【B】塩
小さじ1と1/2
【B】カレー粉
大さじ4
【C】ヨーグルト(無糖)
90g
450g
【D】カレー粉
小さじ1
【D】ガラムマサラ
小さじ1/2
【D】塩
小さじ1/2
【D】砂糖
小さじ1と1/2
塩
適量
作り方
コツ・ポイント
こめ油で具材を炒めることで、軽く仕上がります♪
このレシピの生い立ち
あっさりしているキーマカレーが食べたいと思い、こめ油を使用してつくりました!