旬のたけのこツナマヨトーストの画像

Description

旬のたけのこをツナマヨと混ぜるだけの簡単で美味しいレシピです!

材料

1/3缶
マヨネーズ
約大さじ1
塩コショウ
3〜4振
トースト
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    茹でた筍の姫皮や先端の柔らかい部分を細く切る

  2. 2

    写真

    筍にツナとマヨネーズに塩コショウして混ぜる

  3. 3

    写真

    トーストにたっぷり乗せてトースターで好みの焼き加減に焼いて出来上がり

コツ・ポイント

更にチーズやコーンやほうれん草など、いろいろトッピングしてアレンジしてみてください。

このレシピの生い立ち

たけのこの時期になると、毎日アレンジを考えて
トーストのトッピングもいいかと思って作ったら美味しかったので書きました。
レシピID : 7830593 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート