簡単食パンアレンジ♡キッシュトースト
作り方
-
-
1
-
ベーコンは1cm幅、ほうれん草は5cm幅に切っておく。
しめじは石づきを取る。
-
-
-
2
-
★を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
-
-
-
3
-
食パンは耳から1㎝程残してスプーン等で底が破れないように押してくぼみを作る。
-
-
-
4
-
3にくぼみにマヨネーズを塗り、2を流し入れ、ベーコン、ピザ用チーズをのせる。
-
-
-
5
-
アルミホイルをかぶせてトースターで10分焼く。
-
-
-
6
-
アルミホイルを外して再度3~5分焼いたら完成。
-
コツ・ポイント
・ぶんぶんしている時に具材が容器の側面に張り付くことがあります。その時は、ヘラ等で落として再度ぶんぶんしてください。
このレシピの生い立ち
いつもの食パンに飽きたら、ぶんぶんチョッパーを使って簡単食パンアレンジ♪
満足度の高いトーストです♡
満足度の高いトーストです♡