鶏胸肉のチキンカツ
作り方
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1
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胸肉は薄く切って、塩、コショウをしておきます。
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2
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1に、米粉、卵液、パン粉をつけて、冷蔵庫で少し休ませておきます。
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3
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こんな感じになります。
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4
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中温の米油でじっくりと揚げます。
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5
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中までじっくりと揚げます。
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6
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ソースは甘めの自家製。
これが、美味しい。
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7
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レモンをかけ、ソースをつけて、頂きます。
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コツ・ポイント
米粉、米油、最強のコンビ。
これで作るから・・・・
みなさんがパサパサ、という鶏胸肉がとっても柔らかくて、美味しい。
これで作るから・・・・
みなさんがパサパサ、という鶏胸肉がとっても柔らかくて、美味しい。
このレシピの生い立ち
鶏胸肉が1枚あったので、カツにしました。
甘酸っぱいソースがこれまた、美味しい。
甘酸っぱいソースがこれまた、美味しい。
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