鶏胸肉のチキンカツの画像

Description

胸肉ですが、滅茶苦茶柔らかく、ジューシーにできました。

材料

1枚
適量
パン粉
適量
1個
米油
揚げ用
塩、こしょう
少々
 
トンカツソース
大4
ケチャップ
大2
柚ジャム
小2

作り方

  1. 1

    胸肉は薄く切って、塩、コショウをしておきます。

  2. 2

    1に、米粉、卵液、パン粉をつけて、冷蔵庫で少し休ませておきます。

  3. 3

    写真

    こんな感じになります。

  4. 4

    写真

    中温の米油でじっくりと揚げます。

  5. 5

    写真

    中までじっくりと揚げます。

  6. 6

    写真

    ソースは甘めの自家製。
    これが、美味しい。

  7. 7

    写真

    レモンをかけ、ソースをつけて、頂きます。

コツ・ポイント

米粉、米油、最強のコンビ。
これで作るから・・・・

みなさんがパサパサ、という鶏胸肉がとっても柔らかくて、美味しい。

このレシピの生い立ち

鶏胸肉が1枚あったので、カツにしました。
甘酸っぱいソースがこれまた、美味しい。
レシピID : 7830735 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

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