豚バラ大根カツカレーの画像

Description

豚バラ肉を大根に巻いて揚げたとんかつのカツカレー☆

材料 (一人前)

お茶碗1杯ほど
カレー(お好きなものを。市販でもご家庭の味でも)
1人前
1個
輪切りにして3cmほど
調理油
適量
ウスター系ソース(中濃かとんかつソース推奨)
適量
パン粉
適量
適量
黒コショウ
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は5cmほどの長さに、かつら剥きにした大根は幅3cm・厚さ5mmほどの短冊切り、キャベツは千切りにする。

  2. 2

    大根に豚バラ肉を巻きつける。

  3. 3

    たっぷりの油をフライパンか揚げ物用の鍋で熱する。

  4. 4

    卵を溶く。

  5. 5

    豚バラ肉を巻いた大根に小麦粉、卵液、パン粉の順に着け、油に投入して狐色になるまで揚げ、無駄な油をとっておく。

  6. 6

    お皿半分にごはん、もう半分に温めたカレーを盛り、カレーの上に⑤のカツを乗せる。

  7. 7

    写真

    上にウスター系ソースと黒コショウ、乾燥バジルもかければ出来上がり☆

コツ・ポイント

カレーの作り方は割愛します。市販でもご家庭の味でもお好きなものを。
ウスター系ソースは中濃かとんかつソースを推奨。

このレシピの生い立ち

豚バラ大根アレンジをよく作る私ですが、先日作った「豚バラ大根カツ」が美味しかったので、これを乗せたカツカレーも作ってみました!
さっぱりコリコリ食感の大根も加わることで、コテコテのカツカレーがなんともバランスのとれた美味しさになりますよ☆
レシピID : 7830986 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

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