幼児食★小松菜としらすのふりかけ
作り方
-
-
1
-
小松菜は出来るだけ細かく刻む。
-
-
-
2
-
火をつけていない状態のフライパンに小松菜と◯の調味料を入れ混ぜる。
-
-
-
3
-
混ぜたら中火で5分程炒めて水気がなくなったら火を消す。
-
-
-
4
-
★の調味料を入れ良く混ぜたら完成。
-
コツ・ポイント
冷凍保存も可能です♪
ラップで小分けにしたり、ジップロックなどに平らに入れて冷凍して下さい。
ラップで小分けにしたり、ジップロックなどに平らに入れて冷凍して下さい。
このレシピの生い立ち
忙しいお昼時に、簡単に作れて野菜をたっぷり摂れるメニューを作りたくて♪