そら豆のにんにく炒めの画像

Description

ツマミに最高の一品です!
そら豆嫌いな子供達がこれは美味しいとパクパク食べてくれました!

材料

適量
 
オリーブオイル
1周
おろしにんにく
小さじ2
クレージーソルト
5ふり
顆粒コンソメ
少量
塩胡椒
お好みで
※辛いのが好きな人は七味もオススメ

作り方

  1. 1

    そら豆を鞘から出して
    水でよく洗い
    ざるでよく水を切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに生のそら豆と
    オリーブオイル、にんにく、クレージーソルト、塩胡椒、顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱火にかけます

  3. 3

    5分くらいしたら蓋を開けて
    ヘラで少し混ぜて
    火が通ってそうなら
    1つ味見してみてください。
    これで出来上がりです。

コツ・ポイント

水をしっかり切ること。
あとはほったらかしでOK。
皮を食べない人は少し濃いめに味付けするイメージで味付けするのをオススメです。

このレシピの生い立ち

そら豆をたくさんいただいたので
茹でる以外の食べ方がしたくて
この食べ方を思いついてやってみました。
レシピID : 7831101 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート