木の芽とおぼろ昆布の混ぜご飯
作り方
-
-
1
-
《下準備》
・木の芽をみじん切りにする
・米を研ぎ吸水させておく
-
-
-
2
-
炊飯ジャーに研いだ米を入れ、昆布だし醤油 白うすくち、みりんを加え、目盛りまで水を注ぐ
-
-
-
3
-
おぼろ昆布を入れて炊飯する
-
-
-
4
-
炊飯後、刻んだ木の芽とちりめんじゃこを入れ混ぜ合わせる
-
コツ・ポイント
おにぎりにして冷めても美味しいです♡
うすくち醤油は「うすくち文化研究所」さんの「昆布だし醤油 白うすくち」を使用しています。
うすくち醤油は「うすくち文化研究所」さんの「昆布だし醤油 白うすくち」を使用しています。
このレシピの生い立ち
春しか出回らない木の芽を味わいたくて♪
Instagram : coral.shoreで紹介しています。
https://www.instagram.com/coral.shore/
インスタグラムにはお得情報あります♪
Instagram : coral.shoreで紹介しています。
https://www.instagram.com/coral.shore/
インスタグラムにはお得情報あります♪