砂肝と山芋の炒め物の画像

Description

残り物を炒めたらおいしかったので、覚書用に。

材料

1パック
1本
半分
ごま油
小さじ2
鷹の爪
お好み
ニンニクチューブ
8センチ
生姜チューブ
4センチ
ダシダ
小さじ2
1パック
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    砂肝を4等分に切る。白ネギを2センチに切る。山芋は皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて、砂肝を炒める。

  3. 3

    砂肝に半分くらい火が通ったら、白ネギ、輪切り鷹の爪、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩胡椒を入れて炒める。

  4. 4

    砂肝と白ネギに火が通ったら、山芋を入れて軽く炒める。ダシダを入れて味付けする。

  5. 5

    最後に上から韓国海苔をかける。完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

覚書
レシピID : 7831302 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート