リクエストNo.1☆鮭と大葉のおにぎり
作り方
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1
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温かいごはんに●の材料を混ぜて、
握る。
以下、ポイント参考に★
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2
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【大葉の切り方】
大葉はクルッと巻いてから切ると切りやすいです
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3
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【手で握るポイント】
水で濡らした手にひとつまみの塩をのせ、塩を手に馴染ませてから握る
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4
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【ラップで握るポイント】
ラップ全体にひとつまみの塩を振ってから、1のごはんを乗せて握る
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コツ・ポイント
おにぎりの表面にほんの少しの塩分をプラスすることで、時間が経っても味がボケずに美味しいおにぎりになります☆
ご飯に混ぜる塩の量は、使用する鮭の塩分で変わってくるのでお好みで調整して下さい
ご飯に混ぜる塩の量は、使用する鮭の塩分で変わってくるのでお好みで調整して下さい
このレシピの生い立ち
色んなおにぎりを作ってますが、リクエストNo.1はこれ☆