はんぺんとネギの豚バラ巻き*
作り方
-
-
1
-
はんぺんを八等分に切る。
-
-
-
2
-
ネギを八等分に切り分ける。
-
-
-
3
-
豚バラに塩胡椒をして、はんぺんとネギを置いて巻く。
-
-
-
4
-
巻き終わりから焼き、全面良く焼く。
-
-
-
5
-
やけたら、醤油、酒、みりん、砂糖をまわし入れ絡めたら出来上がり!!
-
コツ・ポイント
最初は巻き終わりを下にして焼く。ネギの量はお好みで増やしても美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
焼き鳥屋さんで食べたネギの豚バラ巻きが食べたくて、子供も食べるので大好きなはんぺんも巻いたら主役級の副菜となりました!!