*白だしで揚げ出し厚揚げ*
作り方
-
-
1
-
厚揚げを食べやすい大きさに切って、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。
-
-
-
2
-
厚揚げを焼いている間に、小鍋に白だし、水、みりんを入れて沸騰させる。
-
-
-
3
-
厚揚げがカリカリになったら、フライパンに2のだしと大根おろしをを入れて5分程度煮込んで味を染み込ませる。
-
-
-
4
-
器に盛り、葱を散らして生姜をのせたら出来上がり♪
-
-
-
5
-
2011/11/9
ピックアップレシピになりました❤
-
コツ・ポイント
煮込むときに厚揚げがだしからはみ出るようだったら落とし蓋をするか上下ひっくり返す等
して味を染み込ませてくださいね♪
白だしを使っているのでとっても上品に仕上がりますよ~♪
して味を染み込ませてくださいね♪
白だしを使っているのでとっても上品に仕上がりますよ~♪
このレシピの生い立ち
ヤマキ割烹白だしのモニター当選したので。
(
)