更新情報
-
2023/12/30レシピを公開しました
たまごのカラカラ(甘じょっ… -
2023/07/02レシピを公開しました
シャトレーゼ風の牛乳プリン… -
2023/04/16レシピを公開しました
豚汁からの~キムチの味噌汁 -
2022/04/24レシピを公開しました
和ドレでお手軽サッパリ 冷… -
2021/12/27レシピを公開しました
成形不要!理想の食パン型で…
★hatchan のプロフィール
元来、B型家系のアバウトな性格。感性頼りな日常を送る右脳人間ですが、同じメニューでも味がブレるお袋の料理が反面教師となり、毎回ブレずに家族に「美味しい」と言ってもらえる料理を目指し、「塩少々」とかの曖昧な表現ではなく、調味料は具材の何%で何g 、何mlとか、できるだけ定量化したレシピを心掛けています。