お弁当のデザートに!ミニチョコバナナ!!
作り方
-
-
1
-
バナナは皮をむき約2センチくらいの輪切りにする
-
-
-
3
-
シリコンカップに小さじ1くらいのチョコを流し入れバナナをのせる。残りのチョコをバナナの上からかけコーティングする。
-
-
-
4
-
3のバナナにスプレーチョコをパラパラし、ピックをさして冷蔵庫で10分〜20分冷やしたら出来上がり!!
-
-
-
5
-
レンジでチョコを溶かす時間は それぞれのレンジによって誤差があると思うので調節してみてください‼
-
-
-
6
-
2018 ハロウィンバージョンのミニチョコバナナを作ってみました‼
-
-
-
7
-
皆さん‼たくさんのつくレポありがとうございます‼
-
コツ・ポイント
バナナが見えないようにチョコをしっかりコーティングして下さい。
このレシピの生い立ち
甘いもの大好きな高校生の娘のお弁当にデザートとして入れたら大喜びでした!(チョコが溶けるので冬季限定です)
レシピを掲載した当時 女子高生だった娘は20歳代半ばになりました‼ 今でもチョコバナナが大好きです(*^^*)/
レシピを掲載した当時 女子高生だった娘は20歳代半ばになりました‼ 今でもチョコバナナが大好きです(*^^*)/