黄桃の缶詰で☆ジューシーケーキ*
Description
黄桃の缶詰とHKMを使った簡単ケーキ♪
1日経って固くなったらレンジで温めると
じゅわっと更にジューシーになります!
1日経って固くなったらレンジで温めると
じゅわっと更にジューシーになります!
材料
(大きめのパウンド型1本分)
作り方
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1
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マーガリンを柔らかくし、そこに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
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2
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次に室温に戻しておいた卵を入れて更に混ぜる。
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3
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黄桃を好きな大きさにカットして
シロップごと2に入れて混ぜる。
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4
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3にHKMを入れて
粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
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5
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180度に温めておいたオーブンで45分~50分程度焼く。
竹串を刺して何も付いてこなくなったら完成!!
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6
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☆シロップの水分が多いので表面はカリカリ。
中身はジューシーで、しっとりした食感のケーキになります。
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7
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5/15・・HKMを200gにして焼いてみました。
この場合、必ずシロップを全部入れて下さいね。
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8
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200gで焼いたものをカットしました。
しっとり・ずっしりした感じはあまり変わりませんがジューシーさは半減します。
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9
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炊飯器でもOKです。(二度炊きおススメ)
その場合はHKMを200gにするか
缶詰のシロップを半分だけ入れてください。
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10
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2011/6/12
つくれぽ10人♪
皆さんありがとうございます!!
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コツ・ポイント
缶詰のシロップは私は全部入れてしまいましたが、しっとりすぎる食感が苦手な方は
シロップを半量に減らしてみてくださいね。
シロップを半量に減らしてみてくださいね。
このレシピの生い立ち
黄桃の缶詰があったので・・・♪