黄桃の缶詰で☆ジューシーケーキ*の画像

Description

黄桃の缶詰とHKMを使った簡単ケーキ♪
1日経って固くなったらレンジで温めると
じゅわっと更にジューシーになります!

材料 (大きめのパウンド型1本分)

1缶全部(シロップも含む)
2個
砂糖
大匙3~4(お好みで調整してね)
製菓用マーガリンかバター
100g

作り方

  1. 1

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    マーガリンを柔らかくし、そこに砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2

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    次に室温に戻しておいた卵を入れて更に混ぜる。

  3. 3

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    黄桃を好きな大きさにカットして
    シロップごと2に入れて混ぜる。

  4. 4

    3にHKMを入れて
    粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  5. 5

    180度に温めておいたオーブンで45分~50分程度焼く。
    竹串を刺して何も付いてこなくなったら完成!!


  6. 6

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    ☆シロップの水分が多いので表面はカリカリ。
    中身はジューシーで、しっとりした食感のケーキになります。

  7. 7

    写真

    5/15・・HKMを200gにして焼いてみました。
    この場合、必ずシロップを全部入れて下さいね。

  8. 8

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    200gで焼いたものをカットしました。
    しっとり・ずっしりした感じはあまり変わりませんがジューシーさは半減します。

  9. 9

    炊飯器でもOKです。(二度炊きおススメ)
    その場合はHKMを200gにするか
    缶詰のシロップを半分だけ入れてください。

  10. 10

    写真

    2011/6/12
    つくれぽ10人♪
    皆さんありがとうございます!!

コツ・ポイント

缶詰のシロップは私は全部入れてしまいましたが、しっとりすぎる食感が苦手な方は
シロップを半量に減らしてみてくださいね。

このレシピの生い立ち

黄桃の缶詰があったので・・・♪
レシピID : 1051560 公開日 : 10/03/02 更新日 : 11/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

103 (98人)
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せみる
前回初めて作って差し入れをしたら、今までのケーキで一番美味しかったと言われ、桃缶を常備してます。素敵なレシピをありがとう!
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maoバァバ
表面は少し焦がしてしまいましたがしっとり美味しくできました。
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こもりうさみ
焼きすぎたけど、外かりっ中しっとりで、プリンみたいでおいしい!カロリーオフ&節約でバター半量にしたけど大丈夫でした!ありがとう!
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satsu_
簡単に出来ました。バターみたいなマーガリンで作りました。翌日の方が美味しかったかな?