絶品♪牛肉入りきんぴらごぼう
Description
牛肉からたっぷり旨みが出ていつものきんぴらがとーってもおいしく変身します♪
ガッツリなので男性受け間違いなしです❤
ガッツリなので男性受け間違いなしです❤
材料
(大きめフライパンいっぱい分)
200グラム
2本
1本
1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
* 酒
大さじ5
* 醤油
大さじ6
* みりん
大さじ5
* 砂糖
大さじ2
酒(蒸し用)
大さじ3
醤油(できれば濃口醤油)仕上げ用
大さじ1
少々
ごま油
少々
作り方
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4
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牛肉の色が変わったらごぼう、人参、こんにゃくを入れ油が回るまで混ぜながら炒める。
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6
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*の醤油以外の調味料を入れよく混ぜ、しばらくしてから醤油を入れる。
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7
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混ぜながら調味料を煮絡め、煮汁が少なくなってきたら仕上げ用の醤油を入れフライパンを返しながら炒める。
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8
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煮汁が少し残る程度で火を止める。
冷めて味が染み込んだらごまを散らして出来上がり♪
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コツ・ポイント
最後に濃口醤油を入れることで味がしまります♪
濃口がない場合は普通の醤油+ちょっと砂糖を入れるといいですよ~♪
冷めるときに味が染み込むので冷めてから食べるか、温めなおして食べてくださいね♬
濃口がない場合は普通の醤油+ちょっと砂糖を入れるといいですよ~♪
冷めるときに味が染み込むので冷めてから食べるか、温めなおして食べてくださいね♬
このレシピの生い立ち
きんぴらに牛肉を入れて。
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