全粒粉100%パン_早焼きで(HB)の画像

Description

HBは全粒粉コースなし。メーカー推奨ナシでも、驚くほどフカふわパンが焼けました。我が家的、奇跡★ 話題入り感謝

材料 (1斤分)

250g
200ml
3g
油類(今は、太白ゴマ油)
9g
蜂蜜
15g
付属スプーン小1,5(5gぐらい)

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を全部入れます。
    水→粉→塩→油→蜂蜜→ドライイーストが、推奨
    (ドライイーストは濡らさない)

  2. 2

    「食パン早焼き」・「焼き色 薄く」コースで、スイッチを押します。

  3. 3

    2時間後に、焼き上がり。
    (タイマー不可)

  4. 4

    写真

    粉が美味しいので、何もつけずに食べてます。

コツ・ポイント

水(牛乳でも、煮汁でも、OK)は、レンチンで20℃にしてから、投入した方が発酵が良いみたいです。15.5cmに育ちました。←冬場の話ですが

このレシピの生い立ち

朝ご飯に食べるものがない!あるのは、全粒粉だけ。普通にソフトコースで焼くと5時間掛かるけど、早炊きならギリギリ間に合うかも?ということで、実験開始。
レシピID : 1099409 公開日 : 10/04/14 更新日 : 10/08/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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あちゃっこ♪
膨らみは無かったけど、ずっしりヘルシーなパンが完成!くるみといちじくでそのままパクパク♪
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クックNFH7ET☆
全粒粉が足らなくて20g米粉で。てんさい糖と米油で代用しました。早炊きモードでおいしくできました。感謝です。
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クロネコナオ
水を牛乳で作りました!ふんわりと焼けて嬉しいです。美味しいレシピをありがとう^_^
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キュキュットさん
周りパリパリの素朴なパンになりました!少し小ぶりな仕上がり。オリゴ糖10gと三温糖で