全粒粉100%パン_早焼きで(HB)
作り方
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1
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ホームベーカリーに材料を全部入れます。
水→粉→塩→油→蜂蜜→ドライイーストが、推奨
(ドライイーストは濡らさない)
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2
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「食パン早焼き」・「焼き色 薄く」コースで、スイッチを押します。
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3
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2時間後に、焼き上がり。
(タイマー不可)
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4
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粉が美味しいので、何もつけずに食べてます。
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コツ・ポイント
水(牛乳でも、煮汁でも、OK)は、レンチンで20℃にしてから、投入した方が発酵が良いみたいです。15.5cmに育ちました。←冬場の話ですが
このレシピの生い立ち
朝ご飯に食べるものがない!あるのは、全粒粉だけ。普通にソフトコースで焼くと5時間掛かるけど、早炊きならギリギリ間に合うかも?ということで、実験開始。