刺身のツマで◇◆もちもちキムち〜ず

刺身のツマで◇◆もちもちキムち〜ずの画像

Description

お刺身などで残ったツマも立派な一品に☆★もちもち食感がキムチとよく合います♪♪

材料 (作りやすい分量)

刺身などの大根のツマ
適量
ツマの1/5程度
好きなだけ
ひとつかみ

作り方

  1. 1

    お刺身などで残ったツマを使用します☆大根の千切りでもOK!ざくざくと3cmほどに切ります。適当で(*^^*)

  2. 2

    見た目ツマの1/5程度の片栗粉とキムチ、チーズをボウルにいれ混ぜ混ぜ☆★

  3. 3

    フライパンに油(分量外)を熱しスプーンなどで一口大程に落としぎゅ〜っと押さえつけます。

  4. 4

    強めの弱火でじっくりと火を通し、裏返しさらにぎゅ〜っと押さえつけ焼いたら出来上がり(ёvё)

  5. 5

    *おまけ*
    最後に周りからごま油をまわしいれ強火で仕上げるとカリもちになります★

  6. 6

    ◆◇アレンジ①◇◆
    納豆+にんにく醤油

  7. 7

    ◆◇アレンジ②◇◆

    ベーコン+コーン+プロセスチーズ

コツ・ポイント

じっくり中弱火で火を通すことでもちもち食感に◆◇適当に作っても美味しく出来るずぼらレシピです(笑)

このレシピの生い立ち

いつも残りがちなお刺身のツマ…捨てるのはもったいないので…(‾∀‾)
レシピID : 1221946 公開日 : 10/08/30 更新日 : 10/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ふくい小町
野菜値高騰のいま、余ったツマを食べないなんてね♪キムち〜ずとっても美味しかったです
写真
KAORULALA
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした🍥
写真
エキストラ
わざわざ☆つま☆を作ってでも食べたい美味しさでした(^O^)

なんて嬉しいお言葉(>ω<、)素敵れぽありがとです♡

写真
ちょこ☆大好き
カリカリ&もちもちで美味しかったです! つまが残るのも楽しみに♪

気にいって貰えて嬉しいです♡素敵れぽありがとです♫