みんなのつくった
#捨てたらもったいない
写真
クック1VK6FA☆
簡単で美味しくできました。今までは、電子レンジで作っていましたが、フライパンで失敗なく作れました。
余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆
写真
みどりのみかん
めかぶの茎のエグ味が苦手だったけど、この味付けなら全然気にならない!
生めかぶの茎のきんぴら
写真
島子☆
皆様のおっしゃる様に私もいつも実を捨てるのがもったいないなぁと感じていたので嬉しいレシピでした⭐︎ポン酢で食本当に美味しかったです
本当に美味しい?柚子の実が余ったらコレ!
写真
みるく茶
ピーマンの肉詰めを作ったのでたくさん😊美味しく頂きました✨
ピーマンのワタは捨てないで!
写真
クックCZIT2M☆
大根の葉だけで。いつも捨てていましたが、おいしく食べられて嬉しい!
大根の葉でナムル✿
写真
うめまみ
葉っぱ付きにんじんがついて売っていたら買い!簡単に美味しくできました。大人の味ですね。
絶対おいしい人参の葉、ツナマヨ醤油あじ
写真
うめまみ
野菜直売所で立派な葉付きニンジン見つけました!人参よりも葉っぱの方がメインのような姿。美味しく頂きました。
にんじんの葉きんぴら風炒め
写真
メロン21
余ったエビの殻で大量に作りました。これからいろんな料理に使いたいと思います♪
蝦油(エビオイル)
写真
hoopin
しそジュースのシソの再利用が美味しくできました。ありがとうございます。お醤油ひとさじ減らして塩昆布投入してみました。
梅講師直伝㊱赤しそジュースのしそで佃煮
写真
豆カレー
去年の梅ジュースの残り梅です。おにぎりによく入れています。今年も梅ジュース作ったので、こちらもまたお世話になります(^^)
家にある物だけ!梅シロップの梅で梅干し
写真
canadawhistler
崩れてしまいましたが、タラで作りました。奈良漬けのカスが再利用出来て嬉しいです。
捨てないで!奈良漬の残り粕で味噌漬
写真
プリン後輩
余すことなくいただけました^^教えてくださってありがとうございます!
パイナップルの芯利用*芯のドライフルーツ
写真
pxr
外葉多すぎて困ってこちらを♪エグみの多い外葉がとても美味しくなりました☆シャキシャキ!カラシが良い♡油とゴマ抜きサッパリで♪
レタスの外葉のおひたし