みんなのつくった
#捨てたらもったいない
2024年5月18日
つくれぽ
ふくい小町
2024年5月18日
野菜値高騰のいま、余ったツマを食べないなんてね♪キムち〜ずとっても美味しかったです
刺身のツマで◇◆もちもちキムち〜ず
by
あやめんたいこ
2024年4月30日
つくれぽ
かおり♡♡♡
2024年4月30日
いつもは捨ててる部分を活用できました!
◇青ネギと油揚げの塩炒め◇
by
まさべこ
2024年3月9日
つくれぽ
みるく茶
2024年3月9日
ブロッコリーの茎入りで作りました✨
ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜
by
そらてんママ
2024年2月29日
つくれぽ
かおり♡♡♡
2024年2月29日
捨て野菜を活用できました!
簡単!ブロッコリーの茎スープ☆カレー風味
by
だんどり亭
2024年2月14日
つくれぽ
クック1VK6FA☆
2024年2月14日
簡単で美味しくできました。今までは、電子レンジで作っていましたが、フライパンで失敗なく作れました。
余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆
by
Yiyue☆
2024年1月27日
つくれぽ
みどりのみかん
2024年1月27日
めかぶの茎のエグ味が苦手だったけど、この味付けなら全然気にならない!
生めかぶの茎のきんぴら
by
トムラウシ
2023年12月28日
島子☆
皆様のおっしゃる様に私もいつも実を捨てるのがもったいないなぁと感じていたので嬉しいレシピでした⭐︎ポン酢で食本当に美味しかったです
本当に美味しい?柚子の実が余ったらコレ!
つくれぽ
島子☆
2023年12月28日
皆様のおっしゃる様に私もいつも実を捨てるのがもったいないなぁと感じていたので嬉しいレシピでした⭐︎ポン酢で食本当に美味しかったです
本当に美味しい?柚子の実が余ったらコレ!
by
snmioksn
2023年12月27日
彩のもったいない食堂
黄色くなってきてしまったブロッコリーも美味しくいただけました!これのために新鮮なやつを買ってきて作りたくなる美味しさ◎
これで救済☆ブロッコリーの酢めんつゆ漬け
つくれぽ
彩のもったいない食堂
2023年12月27日
黄色くなってきてしまったブロッコリーも美味しくいただけました!これのために新鮮なやつを買ってきて作りたくなる美味しさ◎
これで救済☆ブロッコリーの酢めんつゆ漬け
by
彩のもったいない食堂
2023年12月12日
つくれぽ
みるく茶
2023年12月12日
ピーマンの肉詰めを作ったのでたくさん😊美味しく頂きました✨
ピーマンのワタは捨てないで!
by
ふんにゃん
2023年11月12日
つくれぽ
クックCZIT2M☆
2023年11月12日
大根の葉だけで。いつも捨てていましたが、おいしく食べられて嬉しい!
大根の葉でナムル✿
by
こいぬママ
2023年7月18日
*なみへい*
甘みがじゅわっとして癖になる美味さ⭐︎有難うございます(*´∀`*)♪
5分で簡単♪新生姜の佃煮/甘辛煮
つくれぽ
*なみへい*
2023年7月18日
甘みがじゅわっとして癖になる美味さ⭐︎有難うございます(*´∀`*)♪
5分で簡単♪新生姜の佃煮/甘辛煮
by
梅ミッキー
2023年6月25日
つくれぽ
うめまみ
2023年6月25日
葉っぱ付きにんじんがついて売っていたら買い!簡単に美味しくできました。大人の味ですね。
絶対おいしい人参の葉、ツナマヨ醤油あじ
by
あかちん&れもん
2023年6月25日
つくれぽ
うめまみ
2023年6月25日
野菜直売所で立派な葉付きニンジン見つけました!人参よりも葉っぱの方がメインのような姿。美味しく頂きました。
にんじんの葉きんぴら風炒め
by
さんとーしゃ
2023年6月23日
つくれぽ
豆カレー
2023年6月23日
2度目の梅シロップの梅は、全部甘露煮にしました(^^)
梅シロップからの*梅の甘露煮(甘煮)*
by
ukulele大好き
2023年6月22日
つくれぽ
メロン21
2023年6月22日
余ったエビの殻で大量に作りました。これからいろんな料理に使いたいと思います♪
蝦油(エビオイル)
by
薬膳師ゆりぽむ
2023年6月15日
つくれぽ
hoopin
2023年6月15日
しそジュースのシソの再利用が美味しくできました。ありがとうございます。お醤油ひとさじ減らして塩昆布投入してみました。
梅講師直伝㊱赤しそジュースのしそで佃煮
by
梅ミッキー
2023年6月13日
つくれぽ
*なみへい*
2023年6月13日
アスパラですね⭐︎美味♪ご馳走様です(*´∀`*)♡
ブロッコリーの芯でなんちゃってアスパラ
by
おーくんちゅらん
2023年5月31日
つくれぽ
マイノート
2023年5月31日
レシピID: 7539872 のチャーシューのタレで作りました。余り物の活用第一候補。
豚の生姜焼き
by
マイノート
2023年5月29日
つくれぽ
豆カレー
2023年5月29日
去年の梅ジュースの残り梅です。おにぎりによく入れています。今年も梅ジュース作ったので、こちらもまたお世話になります(^^)
家にある物だけ!梅シロップの梅で梅干し
by
kicocco
2023年5月20日
つくれぽ
canadawhistler
2023年5月20日
崩れてしまいましたが、タラで作りました。奈良漬けのカスが再利用出来て嬉しいです。
捨てないで!奈良漬の残り粕で味噌漬
by
こぴょ
2023年5月18日
つくれぽ
プリン後輩
2023年5月18日
余すことなくいただけました^^教えてくださってありがとうございます!
パイナップルの芯利用*芯のドライフルーツ
by
まこりんとペン子
2023年5月6日
つくれぽ
Tケー′sK
2023年5月6日
捨てるのもったいない解決
簡単です。
かぶの葉の常備菜
by
kumissy
2023年5月6日