みんなのつくった
#モッタイナイ
写真
solidivory
レシピありがとうございます。豚バラも足してモダン風にしてみました。美味しかったです。
余ったカップ麺でおどろきリメイク!*
写真
☆あさ
みっちゃん!昨日のレポ忘れてました!ひさ子さんの豆腐汁に入れたのエノキ、根元をおおきくカット!子どもたちの好きな醤油焼きに♪
捨て無いで♬えのきの根元の醤油焼き♬
写真
花時計咲いた
焼肉丼用の豚バラ肉を茹でたお湯でお味噌汁を。そのお肉で焼肉丼を。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
*豚肉の茹で汁で!豚汁風味噌汁*
写真
野菜大好きミーバ☆
鍋の出汁昆布がこんなに素敵な一品になりました。朝御飯のおかずにピッタリですね~。
捨てないで~!だし昆布と鰹節で佃煮
写真
ぶりクン
おいし〜‼︎これを作るために煮干しで出汁をとります
捨てないでっっっ★煮干の出しがら甘辛炒め
写真
3110さゆ
貰った大根、皮を捨てるのも勿体無いと思っていたので、美味しく活用できて助かりました。
大根の皮で簡単副菜(大根の皮の消費に)
写真
sugiさん
皮の近くの甘くない部分をこそげて、作りました☆思ったより砂糖とレモン汁は多めにしないとですね!美味しかったです!
甘くないスイカだけど☆すいかシャーベット
写真
ちっちとまぁたん
これ、美味しい!モロヘイヤ買う機会が増えそうです( ◜‿◝ )
【簡単】モロヘイヤの茎でもう一品
写真
MegamiCafe
いつもモヤモヤしていた揚げ物の衣達。有効利用出来て有り難いです。
もったいない!揚げ物の衣残りでおやつ
写真
虹色にこり沖縄
出し殻とは思えない絶品! 感動もんです。スゴッ!鷹の爪と刻み昆布とペプチド追加。(^з^)-☆
捨てないで~!だし昆布と鰹節で佃煮
写真
管理栄養士まみー♪
新じゃが芋だけど、皮なしで使いたい料理を作りたくて、皮だけでできるレシピのおかげで捨てずに済みました❣️ごちそうさまでした😄
じゃがいも皮のフライドポテト
写真
沙良波
いつももったいないなと思っていたので、凍らせて貯めるというとは目から鱗でした!
失敗なし★だしがら昆布で佃煮~羅臼昆布~
写真
忘れん坊の覚え書き
栄養の宝庫❣️炒り方を真似したらとてもいい香り☺️乾かし方が自己流だったためか市販のと比べ種が痩せていたので次回は上手に乾かしたい🙏
かぼちゃの種の食べ方