みんなのつくった
#捨てないで
写真
azbjbn
もち麦入り玄米ご飯で。茹でる時に軽く塩味を付けるのが美味しさの秘訣ですね♡ 絶妙な塩加減で今日も美味しく頂きました♫
大根葉で菜飯おむすび
写真
azbjbn
大根の葉っぱがたくさん手に入ったので♫ とっても美味しい♡昨今は立派な大根葉はなかなか入手できないので味わって頂きました♡
捨てないで!カブ(大根)の葉ふりかけ
写真
ひろろぼん
今まで捨ててごめん……とおもいました、イシヅキも食材!ありがとうございました!レパートリー増えましたー。
今までごめん!えのきの石づきの塩ごま油
写真
まめ郎
冷凍していた大根葉でも作りました。おにぎりにして野菜も取れる主食なので朝ごはんにぴったりですね。
大根の葉っぱで♪ご飯がすすむ油和え
写真
アップイエ
柿を沢山頂いて、その時に『皮を干して乾燥させると美味しいよ』と教えてもらい初挑戦。甘味が増して美味!しかもゴミが減りエコですね。
捨てないで!柿の皮チップス
写真
クックOVUGGG☆
もう何度も作っています^_^ごはんに混ぜておにぎりや、たまご焼きにも使います。素敵なレシピありがとうございます。
★捨てないで~①大根葉ふりかけ★
写真
アップイエ
何度もリピートしていますよ♪保存も効くので常備していると助かる〜。スープや料理の仕上げにプラスするだけでグッと味が良くなります。
捨てないで!長ネギの青い部分でネギ塩ダレ