みんなのつくった
#捨てないで逸品
写真
にこちゃん♫
美味しー♡砂糖なしのふりかけは店頭になく。フープロで刻んだら良い香り♫常備したいほどです
半生ふりかけ(人参の茎×鰹節×ごま)
写真
FUHAKKY
お早う御座います😊梅仕事土用干しまで待てず💦赤紫蘇ジュースを作ったので挑戦しました🎶この後ミルで粉砕🫶これから此方のレシピに決定
赤しそジュース残り葉で♡無添加ゆかり♡
写真
アップイエ
右側の方が茎。この食べ方最高!すごく美味しい。『いくらでも食べられる。ずっと食べていたい。』と家族に大好評。ごま油が◎食感も良い
島らっきょうの茎の美味しい食べ方♡
写真
ちゃまたまご
いつも捨ててた😅たこの内臓、卵巣、大きな肝で作りました。美味しかったです😊又捌いたら作ろう〜。
捨てないで! イカの肝ソース
写真
*naーno*
こつゆさんこんばんは🌃一昨日夕飯にMyRpコラボで頂きました✨🤗固い所というより残り少ないレタスを千切りですが😜笑有難う❤
捨てないで!レタスの固い所は千切りで♪
写真
ウェストリン
久しぶりのリピ。ご飯が進む最高の一品です!
かぶの葉の常備菜
写真
タシー
家族が釣ってきたチビ鯵の骨で骨せんべい。少し干してからあげてパリパリ♪美味しかったです😋
骨せんべい
写真
しぃかjessica
初のしそジュース挑戦からの副産物に大大大満足です。粉のすし酢しか手元になかったので少量の水に溶かして漬けました。
赤しそジュースで使った赤しそ
写真
クックT3NBG3☆
優しい味に仕上がりました。ご飯のお供にいただきます!!
捨てないで~!だし昆布と鰹節で佃煮
写真
eriko720
海老の甘味が‼︎ 滅多に買わないお頭付きの海老ですが とても贅沢なお味噌汁を楽しめました。
生臭くならない!香ばしいえび頭の味噌汁☆