みんなのつくった
#捨てずに1品!
写真
メガネパンタ
誤って、タレと煮てしまいました。そのためか味が濃いめになりました。ごはんに合います^ - ^
大根1本の皮で簡単ごんじり風
写真
クリーピングタイム☆
銀皮結構取れるから勿体なくて。此方は、簡単一品、捨てるとこ無く頂けて素敵ですね💓今日も美味しかったです😃
砂肝の銀皮で簡単唐揚げ♡
写真
saorin
捨てずに活用♡♡がとてもいいです!味付けも好みで、少し鶏ガラ入れました!大きめの「もものすけ」というカブで作りました✩.*˚
かぶの葉ナムル♪簡単♪やみつき♪
写真
ぽーみゅー
煮豚の煮汁を何時も越して冷凍してあるので使いました。胡麻トッピングで美味しくいただきました。
*煮汁ドレッシング*
写真
ぽーみゅー
煮豚を作った時は必ず煮汁を越して冷凍保存しています。ラディッシュでスープを作りました。とても美味しいですね。
豚角肉の下茹で残った汁で~野菜スープ
写真
☆nonoamu☆
ほんと、クセもなく食べやすかった!捨てなくてよかったです〜(∩´∀`∩)♡
捨てずに利用☆ラディッシュの葉おかか和え
写真
sAix59
かぼちゃの皮ってこんなに美味しいんですね ☺︎* びっくり !
余った皮で、かぼちゃの皮きんぴら★
写真
みゅぁ
鍋のまますいません。甘くて美味しい!ワタの調理法がまた一つ増えました、感謝!
かぼちゃのワタでかぼちゃスープ!
写真
kei☆1121
ブロッコリーの芯が出ると、このレシピできんぴらにしてます。輪切り唐辛子を入れて少し大人味に仕上げると、良いお酒のつまみになります
ブロッコリーの芯(茎)のきんぴら☆