みんなのつくった
#捨てずに美味しく
写真
テトラ☆ポット
天草晩柑とグレープフルーツの皮で😄甘くて爽やかに仕上がりました。紅茶との相性もバッチリです。
♪フカフカで作る伊予柑の皮の砂糖煮♪
写真
runa10
のこさん♬今回は夕食の一品でお世話になりました😊揚げるとブロ茎の甘さが🆙スライスチーズ使用でもトロッと流れ出し美味しかったです✨
ブロッコリーの茎とチーズのカツ
写真
runa10
タレが残り使わずにいられなくてアスパラを和えたよ😊あっさりしたごま和え美味しい❣️お弁当の彩りにも助かりました🍱6月も終わりですね
お好きな野菜で♡納豆のタレのゴマ和え
写真
myria
うどのみで作りました。皮まで無駄にせず美味しくできて良かったです。
捨てないで!独活(うど)の皮のきんぴら♪
写真
yumin☆33
簡単で美味しかったです!あっ!という間になくなりました。また作りたいです。
捨てないで~大根の皮&ニンジンきんぴら
写真
❀まめりん❀
水戻ししたらドロドロになってしまった塩蔵わかめ。途方に暮れていたところレシピに出会いました!美味しすぎます♪感謝❣️
生わかめの佃煮
写真
★むさ
鯛の煮汁を使用。残った煮汁の活用良いですね。旨みが糸蒟蒻に染みて美味しいです。
余った煮物の煮汁で糸蒟蒻の炒り煮
写真
ふうはっちゃん
ブロッコリーの茎美味しいです😊ピリ辛マヨネーズも美味しいです😊美味しい物同士の組み合わせですね🙆またまた千葉は肌寒いです。
ブロッコリーの芯(茎)を美味しく食べる
写真
柚子♡⸝⸝⸝
鶏皮メチャメチャ冷凍庫にあり✨旦那の帰宅にあわせてフライパンに~✨ジュワジュワ音が鳴るまで蓋開けず音で油すてて蓋✨カリカリ成功✨
簡単✨カリカリ鶏皮おつまみ(⑉• •⑉)