みんなのつくった
#エコエコレシピ
写真
kurozata
炊飯器を使わなくなりました🍚浸しておけば3合を15分ちょっとで炊飯できて冷めても美味!夫も炊いてます♬レシピ感謝です
文化鍋で、炊飯
写真
ひっこちん
美味しいお出汁なので1袋使って少量なのでレンジ500Wでチン。胡麻はすりごまです。無駄なくエコでしかも簡単美味しい。リピします。
出し殻で おかかふりかけ
写真
トコタン
殻が気持ち良い程にスルンと剥ける(^-^)激リピの時期に入りました♡コレが良いの♡
ガス代節約! ゆでたまごの作り方
写真
ねっちゃんっ
なんて素晴らしいエコ!言われなきゃ分からないし知ってる自分もキャベ芯との違和感なし♬捨てがちだったけどこれからは活用します♡
キャベツ 葉脈の軸 の活用
写真
ねっちゃんっ
リピです♬今回青のり入りです〜前回より上手に細かく出来ました!サクサク美味しい〜♡
簡単&エコ☆正真正銘の天「かす」