みんなのつくった
#捨てるとこナシ
2023年12月3日
ゆいmaru3
美味しい大根が安く売るようになって嬉しい✨丸々一本先に皮むいて金平にしたよ~七味もパラパラピリ辛に❤️常備菜にちょうどいい✨
大根の皮☆捨てずにきんぴら❀
つくれぽ
ゆいmaru3
2023年12月3日
美味しい大根が安く売るようになって嬉しい✨丸々一本先に皮むいて金平にしたよ~七味もパラパラピリ辛に❤️常備菜にちょうどいい✨
大根の皮☆捨てずにきんぴら❀
by
ゆう赤大好き♪♪
2023年6月24日
2022年8月15日
つくれぽ
ぱふ♪
2022年8月9日
ゆるちゃん、小鯵を捌いたので骨煎餅も作ったよ。二段階の焼いて揚げてで硬い骨もポロポロ美味しく食べたよ♡
魚の骨煎餅
by
ゆるмαмα
2022年6月18日
**もっさん**
5Eさん♪こんばんは❤又わたくしデス😉朝食に❦市販のコーンスープがワンランクもツーランクもUPです!本当はもっと戴いてます有難う
香りさわやか♡♡乾燥セロリの葉
つくれぽ
**もっさん**
2022年6月18日
5Eさん♪こんばんは❤又わたくしデス😉朝食に❦市販のコーンスープがワンランクもツーランクもUPです!本当はもっと戴いてます有難う
香りさわやか♡♡乾燥セロリの葉
by
クック5E2Q86☆
2022年6月18日
つくれぽ
クックSFVLS4☆
2022年6月18日
今まで捨てていた「わた」でした。それに足のイボイボまで!そこまで全部教えてくださって勉強になりました。
イカのさばき方☆ゲソもわたもいただきます
by
めかまはぉ
2022年5月8日
つくれぽ
クックM5ZNR8☆
2022年5月8日
農家の直売で葉付きの人参を買ったので早速作りました。 人参の葉のほろ苦さとゴマあえの甘さとが絶妙でした。 日本酒と合いそうです
ニンジンの葉のゴマ和え
by
うーぴん
2022年4月2日
つくれぽ
2022年3月1日
2021年12月20日
2021年11月17日
2021年8月29日
つくれぽ
*ミャーコ*
2021年8月29日
種とワタも一緒に。サクサクで苦くない〜!味見から小3娘の手が止まらない☆
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
by
☆海ママ☆
2020年11月8日
2020年11月6日
つくれぽ
haachan316
2020年11月6日
作りながら摘んで味見が止まらない^^;
残り物で!バターナッツ皮のバター焼き
by
おまげ
2020年9月16日
つくれぽ
☆★homare☆★
2020年9月16日
初めて皮を使いました 歯ごたえが良く食べやすいです
とうがん☆皮☆のきんぴら
by
ATファーム