みんなのつくった
#捨てるとこナシ
写真
ゆいmaru3
美味しい大根が安く売るようになって嬉しい✨丸々一本先に皮むいて金平にしたよ~七味もパラパラピリ辛に❤️常備菜にちょうどいい✨
大根の皮☆捨てずにきんぴら❀
写真
ぱりぱりっこ
梅2キロ、加圧弱火20分。米飴のみ。茹で汁は、肉の下茹に。種のまま煮詰め、瓶詰め前に引き上げ梅種candyとして冷凍。美味
圧力鍋で簡単!梅ジャム!
写真
ta3pad
パッションフルーツの皮も捨てずに活用!茹でたら硬い皮も簡単に取れました!色も可愛く優しい甘さ♡
パッションフルーツの皮の砂糖漬け
写真
ぱふ♪
ゆるちゃん、小鯵を捌いたので骨煎餅も作ったよ。二段階の焼いて揚げてで硬い骨もポロポロ美味しく食べたよ♡
魚の骨煎餅
写真
クックSFVLS4☆
今まで捨てていた「わた」でした。それに足のイボイボまで!そこまで全部教えてくださって勉強になりました。
イカのさばき方☆ゲソもわたもいただきます
写真
クックM5ZNR8☆
農家の直売で葉付きの人参を買ったので早速作りました。 人参の葉のほろ苦さとゴマあえの甘さとが絶妙でした。 日本酒と合いそうです
ニンジンの葉のゴマ和え
写真
ぽちこ
晩酌のお供に最強♪ ご馳走様でした😊
鯛の皮のおろしポン酢
写真
ぽんぽこ♩
赤えび殻が全て美味しいビスクに♡煮込みまくったらめっちゃ濃厚になりました!添加物など使わずここまで美味しいとは♡小分け冷凍します
ビスク・ド・赤エビ
写真
☆コズエ☆
葉付きの大根をもらったので!3日寝かせてしっかり洗って、ご飯にのせていただきました♡気長に3日待った甲斐があります〜(〃ω〃)
ばあちゃんの大根の葉で漬物
写真
*ミャーコ*
種とワタも一緒に。サクサクで苦くない〜!味見から小3娘の手が止まらない☆
揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺
写真
ruxmin
実家の畑でとれる大根!葉も新鮮!捨てるところ無いですね!美味しいです!レシピ感謝!
ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜
写真
☆★homare☆★
初めて皮を使いました 歯ごたえが良く食べやすいです
とうがん☆皮☆のきんぴら