詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ブイヨンを作ります。鍋に材料をいれお水をひたひたにし火にかける。赤エビの下準備に。
赤エビの頭を縦に割り、味噌を取り出す。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒める。焦がさないように赤く色付くまで2を炒める。
ブランデーかコニャックを3に加え鍋底についた味噌をこそげとる。アルコールが飛んで香りがたったら1の鍋に投入。
殼を潰すように混ぜる。このとき「美味しくなあれ」と何度も唱える。野菜が柔らかくなるまで火を通す。
野菜だけを取り出す。残りをシノワにかけ濾す。あら熱が取れたら野菜とソースをFPに。滑らかになるまでかける。
塩胡椒し味を整え完成。例 スープパスタ
冷凍保存が効きます。