みんなのつくった
#海老殻活用
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shiho23
濾すのが面倒だったので殻ごとパスタ。食べながら分別しました。麺つゆなかったので、砂糖、醤油、蜂蜜、コンソメ…色々入れちゃいました
赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタ
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ぽんぽこ♩
濾すの忘れて連投すみません(^_^;) 上の味噌みたいなのが殻などの残骸^^; ビスク冷めると更にとろんとして美味すぎです!
ビスク・ド・赤エビ
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ぽんぽこ♩
赤えび殻が全て美味しいビスクに♡煮込みまくったらめっちゃ濃厚になりました!添加物など使わずここまで美味しいとは♡小分け冷凍します
ビスク・ド・赤エビ
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うまうまマミイ
今回は赤海老の殻で作ったので、フープロ後に仕上げで(オリンピックを観ながらのんびり)ゴリゴリしました。香ばしくて美味しい!
えびの殻で 自家製えび塩
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ともみん❤
海老コロッケを作った時の殻で美味しい出汁が出ました。香りよくえのきも入れてとても美味しかったです。ご馳走さまです。
海老殻スープ
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ゆずりんごもち
殻が勿体無いなぁと思ってたので、活用できて嬉しいです。
エビの殻は捨てないで!殻の唐揚げ♪
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クックYT3MI2☆
始めて作りました。海老が濃厚で美味しい〜!海老好きにはたまらない味です^_^
赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタ
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賀古遥
焼売に使った海老の殻です☆粉末にして、塩・チリパウダーと合わせれば自家製海老塩がすぐできますね♪海老殻カルシウムで骨粗鬆症予防!
*エビの殻の使い方*