みんなのつくった
#捨てる食材活用
写真
snmioksn
半信半疑でやってみたらびっくりするくらい美味しい!あまりにも美味しくて家族全員分の頭と骨をぶんどって飲みました(笑)
鯵の開きを食べた後のお楽しみ♡干物汁♡
写真
はれーちゃん
はるかと伊予柑の皮で作ってみました。説明がわかりやすく美味しくできました。ありがとうございます😊
パール柑でオレンジピール
写真
クックI7I5L1☆
柚子c此れもり②食べれちゃう^⁠^⁠冷凍カブの葉消費に大鍋でw半分は我家、残りは職場に差し入れ!冬の野菜不足と節約に助かったよ♬
大根葉の炒り煮♡
写真
まーく71
ブロッコリーを余す事なく食べられて美味しかったです!
ブロッコリーの茎と里芋の唐揚げ
写真
ぽんぽこ♩
赤えび殻が全て美味しいビスクに♡煮込みまくったらめっちゃ濃厚になりました!添加物など使わずここまで美味しいとは♡小分け冷凍します
ビスク・ド・赤エビ
写真
むちmuchiko
見た目がイマイチな気もしますが、美味しくできました。この食感がクセになる。バルサミコ、コクと風味が上がる気がします。
コールラビの皮の洋風きんぴら
写真
Victoria*
バターナッツかぼちゃの種で。香ばしくてコーン茶のような味で美味しかったです!
かぼちゃの種のお茶
写真
楽しみながら
捨てちゃう皮で、美味しい一品ができました!
大根の皮と人参の皮のきんぴら
写真
Tesar
外葉レシピを色々試していますが、こちらは、簡単なのに(ゴマも省いたのに)とても美味しい。感謝です!
デトックス✿キャベツの外葉の塩昆布もみ
写真
マイク伊東
凝固した油は 9 割取り除き、醤油も少なめ。家カレー的な外食と違うジャンルの家ラーメンができた。無駄のないリメイクは気分もいい。
豚の角煮♡リメイク♡醤油ラーメンスープ
写真
suzumama★
離乳食の昆布だしで使った昆布を、大人の炊き込みに♡とってもおいしい\( ˆoˆ )/今まで捨ててたのがもったなかったです‥。
再利用!だし昆布と鰹節の炊きこみご飯