みんなのつくった
#捨てる食材
2024年3月24日
捨てないで!キャベツの外葉でポタージュ♡
つくれぽ
ゆずこゆず
2024年3月24日
何これ美味い!を連呼し、また作ってとリクエストまでされました。今まで外葉捨ててたのもったいないわぁ。
捨てないで!キャベツの外葉でポタージュ♡
by
あさコロモ
2023年12月25日
えのきのステーキ エコ美味で免疫力あげよ
つくれぽ
**もっさん**
2023年12月25日
レポ以上にお世話になっています🧡バラバラになったりして😅でも捨てずにいつもレシピをお借りしています✨えのきの栄養全部戴き🙌有難う
えのきのステーキ エコ美味で免疫力あげよ
by
leafmama
2023年10月13日
2022年11月8日
つくれぽ
ちーゆづアーちゃん☆
2022年11月8日
残り物と言うより本来捨てる部分で1品出来るとは、すご~い発想デスね!尊敬します。又、マヨネーズで炒めるとは美味しくて今まで損した
レタスのマヨ炒め♡ふんわり玉子とじ
by
pabuちゃん
2022年5月23日
2022年4月16日
2021年9月11日
旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!
つくれぽ
yoshiko★☆
2021年9月11日
捨てかけた大根の皮!レシピ検索して本当に良かったです(๑>◡<๑)捨てていた部分と大好きなさつまいもでこんな立派な副菜が♡感謝♡
旬のさつまいもと大根の皮で絶品きんぴら!
by
しるびー1978
2021年1月28日
2020年6月25日
2020年5月6日
2020年4月28日
2020年3月23日
つくれぽ
別ちん
2020年3月23日
いつも茎を捨てるのもったいないと思ってました!!簡単だし、これからはこれ作ります!
ブロッコリーの茎で♪鶏がら塩ナムル
by
クリアアサヒ
2020年2月14日
2020年2月13日
2020年2月13日
2020年1月2日
つくれぽ
クックFQRWAB☆
2020年1月2日
畑で採れた大量の人参の葉っぱ。バターとツナの味が食べやすく、パクパクと食べてくれました!!
人参葉とツナの卵炒め
by
naonaos
2019年12月16日
2019年12月12日
2019年10月22日
つくれぽ
クックRTPL9S☆
2019年10月22日
捨てようと思ったけど調べてみて作らせてもらいました!甘くて歯応えもあって美味しい!和のお味。作ってよかった!
カリフラワーの葉の炒め煮
by
ukapon