みんなのつくった
#砂糖漬け
写真
ぴゃるか
ドライマンゴーみたい!これは美味しいです!また作ります!20分2回、しっとりめ。次回メモ:もう少し乾燥長めを試す
話題☆花梨のコンポート→花梨の砂糖漬け
写真
かのまき
いつもは文旦の皮とかでしたが初めてオレンジの皮で!なんか薄くなったかな?でもやっぱりピール大好き!
★はっさくピール★(オレンジピール)
写真
MI−SAN
昼に作って夕飯に出しました。義父母が取り合っていました。全部飲んでいました。砂糖漬けにハマったみたいです。ご馳走様でした♪
余ったトマトで簡単砂糖漬け♡簡単デザート
写真
ふぁんころ
フルーティないい香り!普通の砂糖でよいので気軽に
梅の砂糖漬け
写真
ふぁんころ
謎の食べ物になってしまったが うまゆし
雅な土筆(つくし)の砂糖漬け
写真
*祥愛*
毎年お世話になっているレシピ。天気の良い日が続きそうなので3日ほど乾かします!
晩白柚の皮の砂糖漬け
写真
MI−SAN
皮むきが簡単に出来たのですぐに作れました。義母が最後は飲み干していました。ありがとうございます♪
トマトはこれで決まり♪トマトの砂糖漬
写真
honobo〜no
生姜シロップを作ったら必ず!なので、もう何度もリピしてます。ほんとに簡単美味しい、作るの楽しい♡素敵なレシピをありがとう
✨新生姜レシピ(ひね生姜 可)✨③生姜糖
写真
ta3pad
パッションフルーツの皮も捨てずに活用!茹でたら硬い皮も簡単に取れました!色も可愛く優しい甘さ♡
パッションフルーツの皮の砂糖漬け
写真
ととてひま74☆
朝のフルーツにいただきます。少し苦くて、少し甘くて、少し酸っぱくて。食べやすく、美味しくなりました(o^^o)
夏みかんの砂糖漬け
写真
クックみゅーみゅー
きび糖で。冷たくって甘くってひとつ摘んだらもはやスイーツ!リピ予定です♪
プチトマトの砂糖漬け
写真
〇チーズ
旦那は炭酸割りで飲むのが大好き。引き上げたレモンは、水とグラニュー糖を加えレモンの砂糖漬けにしたした。美味しくて止まりません。
レモン酵素シロップ
写真
*祥愛*
毎年作っています!これから2日程乾かしていただきます♡
晩白柚の皮の砂糖漬け
写真
クックIOMXZN☆
頂いた晩白柚で初めて作ってみました!なかなかキレイに出来たと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)また作ってみたいと思います。
晩白柚の皮の砂糖漬け
写真
R0SeMaddeR
初エディブルフラワー…裏っ返す時にちぎれた子もいますが、概ね成功でしょう❗️今日使ってみようと思います🥰
香るエディブルフラワーの砂糖漬け
写真
しゅい6
toraちゃんコラボ♫文旦皮を砂糖漬けしたもので!
レモンヨーグルト&十六茶
写真
あやぱん**
レモンたくさん頂いたので初レモンの砂糖漬け!紅茶に浮かばせて飲みたいな〜!楽しみです♪
レモンの砂糖漬け
写真
ゆせりた18
かりんを使うのが初めてだったのでレシピ助かりました!ありがとうございます♪
話題☆花梨のコンポート→花梨の砂糖漬け