みんなのつくった
#無駄がない
写真
クックI7I5L1☆
ルナさんご紹介でお世話に♡そっか~くり抜く発想いいね!食べる部分が増え嬉しい😆色々教えて頂き楽しくクックできました一年有難う♥
食べる部分が多いキウイの芯の取り方
写真
まこさんど
すき焼き用に。無駄なく、パパッと!舞茸はこれですね。定番中の定番です!
舞茸の扱い方♪ 私の方法❀
写真
ひさピー
カスタードクリームを作るのに全卵で作れるので無駄がなくて良いです。甘さも丁度良くておすすめです。
簡単!カスタードクリーム
写真
Satoco❋
生わかめで作ったよ✨やっぱり食感が違うね♫すぐ出来るし一杯ずつ出来るのが助かるよ😄👍いつか塩麹作ってみたいなぁ😌いつも有難う🍀
わかめたっぷり塩麹スープ
写真
4児男子母さんの台所
此方の無駄のない下処理方法を試してからリピしてるよ買ってきてから下処理して置いて置くとまた使い易い以前はべりっポイっとしてたから
ピーマンの無駄のない下処理
写真
散文書き
クッキーの変わりにパンに乗せて美味しくいただきました。薄く伸ばしてそのままパリパリ食べても良さそうですね(*^^*)
キウイの皮のフロランタン風
写真
runa10
先日ママさん佃煮を作る時にお世話に😊薄皮綺麗に助かります♬ハウスアスパラ立派ですね!今年も野菜を沢山作られるのかな?有難う❣️
私流☆生姜の無駄ない皮の剥き方♬
写真
チエブ☆
3度めのリピです!これの為に厚削りを買いたくなるレベル!
出し殻で絶品おつまみ!厚削り鰹節の佃煮
写真
クックI7I5L1☆
ポトフ用の大根の皮と人参の皮の再利用でリピリピです♬栄養がいっぱいで歯応えも美味しいね♬大根も高騰なので無駄無い食べ方に共感です
大根の皮のきんぴら
写真
okitas99
色々裏技的なものを試しましたが、洗う手間や指の力も要らず、美しく仕上がる「包丁」がベストと思いました。
ささみの筋の取り方
写真
かのこはLOVE
前回作ったカットバターを使い切ったのでまた作りました〜♡無駄なくサッと使えて便利です♡
簡単 バターの冷凍保存