捨てないで!かぼちゃの種の食べ方の画像

Description

栄養満点のかぼちゃの種。捨ててしまうことが多いですが丸ごと食べられます。おつまみやおやつにピッタリです。

材料

15g(1/8個分)
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    かぼちゃの種をざるに入れて水で洗います。キッチンペーパーでしっかりと水分を取ります。

  2. 2

    ごく弱火炒ります。塩をかけて完成です。

  3. 3

    かぼちゃのワタはこちらのレシピで!レシピID :5948845

コツ・ポイント

じっくり火を通すと上手くできます!

このレシピの生い立ち

かぼちゃのポタージュを作るときに思い付いたので作ってみました。
レシピID : 5949512 公開日 : 19/12/14 更新日 : 23/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
輝夜の姫
目を離したすきに焦げてしまいましたが、美味でした。
写真
煌花ママ
無駄なく美味しく頂きました!
写真
mmiwa
牛脂で煎りましたー