豆乳で作る!簡単かぼちゃのポタージュ
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは小さめに切り(皮を取ってもOK)玉ねぎはスライスします。
-
-
-
2
-
かぼちゃのワタと種は捨てずに分けます。ワタは包丁で叩き、ペースト状にします。
-
-
-
3
-
かぼちゃの種はこちらのレシピで!レシピID:5949512
-
-
-
4
-
お鍋に☆を入れて、水分がとぶまで火にかけます。
-
-
-
5
-
水分が完全にとんだら、火を止めてマッシャーや泡立て器で潰します。
-
-
-
6
-
ペースト状にしたかぼちゃのワタと豆乳を入れて弱火で火にかけます。
-
-
-
7
-
泡立て器やヘラで混ぜます。
-
-
-
8
-
フツフツしてきたら、火を止めてブレンダーにかけます。
-
-
-
9
-
お鍋に移して火にかけます。
-
-
-
10
-
こしょうをかけて召し上がれ!
-
コツ・ポイント
時間に余裕がある場合は一度冷ましてから温めて、食べて下さい。こしょうの代わりに、パセリでも美味し出来ます。
このレシピの生い立ち
ブレンダーを買ってもらったので、作ってみました。