豆乳で作る!簡単かぼちゃのポタージュ

豆乳で作る!簡単かぼちゃのポタージュの画像

Description

寒い冬にポタージュはいかがですか。かぼちゃの甘味が引き立って美味しいですよ。

材料 (4人分)

1/8個分
1/8個分
150ml
こしょう
適量

作り方

  1. 1

    かぼちゃは小さめに切り(皮を取ってもOK)玉ねぎはスライスします。

  2. 2

    写真

    かぼちゃのワタと種は捨てずに分けます。ワタは包丁で叩き、ペースト状にします。

  3. 3

    かぼちゃの種はこちらのレシピで!レシピID:5949512

  4. 4

    写真

    お鍋に☆を入れて、水分がとぶまで火にかけます。

  5. 5

    写真

    水分が完全にとんだら、火を止めてマッシャーや泡立て器で潰します。

  6. 6

    写真

    ペースト状にしたかぼちゃのワタと豆乳を入れて弱火で火にかけます。

  7. 7

    泡立て器やヘラで混ぜます。

  8. 8

    フツフツしてきたら、火を止めてブレンダーにかけます。

  9. 9

    写真

    お鍋に移して火にかけます。

  10. 10

    こしょうをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

時間に余裕がある場合は一度冷ましてから温めて、食べて下さい。こしょうの代わりに、パセリでも美味し出来ます。

このレシピの生い立ち

ブレンダーを買ってもらったので、作ってみました。
レシピID : 5948845 公開日 : 19/12/14 更新日 : 20/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート