かぼちゃのワタでかぼちゃスープ!
作り方
コツ・ポイント
なるべく細かく刻んだ方が気にならないですが、
粗みじん切りで作っても食感が残ってgoodです!
最初は薄めの味付けにした方がいいと思います。
途中で味見して、もっと濃い方がいいと思ったら
コンソメや砂糖の量で調整してみてください!
粗みじん切りで作っても食感が残ってgoodです!
最初は薄めの味付けにした方がいいと思います。
途中で味見して、もっと濃い方がいいと思ったら
コンソメや砂糖の量で調整してみてください!
このレシピの生い立ち
ワタを捨てるのがもったいないと思って、
利用できないかなーと始めたのがこちら。
毎回の面倒の後に美味しいご褒美が得られるなら、ワタとりも喜んでやります!
ぜひ、旦那さんにでもワタとり頼んで、ご褒美に作ってあげたら喜ぶと思いますよー!笑笑
利用できないかなーと始めたのがこちら。
毎回の面倒の後に美味しいご褒美が得られるなら、ワタとりも喜んでやります!
ぜひ、旦那さんにでもワタとり頼んで、ご褒美に作ってあげたら喜ぶと思いますよー!笑笑