余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆
Description
余ってしまった耳を捨てるなんてもったいない!簡単に美味しく食べましょう☆
材料
作り方
-
-
1
-
食パンの耳を適当にカットしておきます。
-
-
-
2
-
中火より弱目ぐらいにしてバターをいれ、全体的に溶かす。
-
-
-
3
-
バターが溶けてきたら耳を入れ、焦げないように火を弱めてバターと絡める。
-
-
-
4
-
サラサラになるまで炒める。
パンの白い部分が黄色くなるくらいのバターの量が目安。足りないようであれば足してください。
-
-
-
5
-
ぱんの水分がとび、さらさらになったら火を強めにして全体にゆき渡るように砂糖を入れて混ぜる。
-
-
-
6
-
砂糖のつぶつぶ感がなくなったら火を止めて完成です。
-
コツ・ポイント
できてすぐに食べるより、しばらくおいて冷めた頃に食べることをおすすめします!サックサクになります!
甘さが足りないようであればお好みで砂糖を足してください!
甘さが足りないようであればお好みで砂糖を足してください!
このレシピの生い立ち
ホットサンドメーカーで余った耳がもったいないなと思い考えました。