みんなのつくった
#捨てたらもったいない
写真
プリン後輩
余すことなくいただけました^^教えてくださってありがとうございます!
パイナップルの芯利用*芯のドライフルーツ
写真
pxr
外葉多すぎて困ってこちらを♪エグみの多い外葉がとても美味しくなりました☆シャキシャキ!カラシが良い♡油とゴマ抜きサッパリで♪
レタスの外葉のおひたし
写真
ひさかた
種が多めに入っていて思わずニンマリ。今回もカリッと美味しいです。
ローストかぼちゃの種
写真
Komamemama
いただいたとってもキレイな大根、皮まで美味しくなりました!
大根の皮と人参の皮のきんぴら
写真
青ぷりも
キュウリがなくてさやえんどうで代用しました。簡単で箸休めにちょうど良いです。
鯛の皮の酢の物
写真
Bettyのキッチン
砂糖やメープルシロップでドーナツ風、塩やコショウ、コンソメやカレー粉等でアレンジすればスナック風!フライと一緒におやつが出来る♡
残り物で パン粉のフライ?ドーナツ?
写真
りょび
今日は大根のみで。この季節は大根たくさん使うので大活躍のレシピです。今まで捨てていたのが勿体なかった!美味しく消費できます。
*大根の皮のきんぴら*
写真
misato mmm☆
人参の葉なかなか活かせなかったんですが、とても美味しかったです!
ニンジンの葉のゴマ和え
写真
ちゃまたまご
又々私。子供達大好き🍎4箱目📦農家さんから訳ありりんご購入。傷ありはラップの付け方変えてます。手前4つは早く食べよう〜。SDGS
リンゴ長持ち保存方法!
写真
くまちゃんみかん
骨についた部分がもったいなくて。美味しく食べられて良かったです。
メジナ(グレ)の骨焼き
写真
美らはいび
家族が「何これ!?」ってモリモリ食べてくれました(^-^)ブロッコリー2個分あっと言う間に完食☆
捨てない!ブロッコリー芯のニンニク炒め
写真
bosabossa
しなしなレタスが生き返りました!!!この技、これからめちゃ使います!!
しゃっきり復活!しなびたレタス達!!
写真
青しぐま
丸大根は皮を厚く剥くので、その皮で作りました。フライドオニオンの様な味わいで美味しかったです✨レシピに感謝です😊
簡単サクサク♡フライド大根
写真
Magumilk54
自然栽培のかぼちゃを使い切れて嬉しいです!種が硬かったので叩くのをおすすめします。
おつまみ☆カボチャの種とワタの簡単揚げ☆
写真
まひかり♪
出がらしもったいなかったので、大好きな昆布の佃煮♪ゴマ、鰹節入れました。とっても美味しかったです^ ^
出がらし昆布deこんぶの佃煮
写真
点転天
古米玄米復活!水に長時間浸すと良いんですね。塩も加えました。
♡残念な玄米ご飯が大変身~♡
写真
ごしゅ子
甘めの味付けで辛くなくて美味しかったです!鰹節がいい仕事してます!
捨てないで~!だし昆布と鰹節で佃煮
写真
ちゃーこ0728
いつも利用させていただいてます!何も入れなくても美味しいけど…この間はゆで栗✨今日は林檎をいれてみました🎵
栗の渋皮煮シロップで簡単お菓子
写真
SUNMOONMOM
大根、人参、法蓮草、しいたけを入れて♪丁度よいお味になりました♡美味しいおでんのつゆが残っていたけど無駄にならなくて良かった!
簡単リメイクおでんのつゆ
写真
るる*。
離乳食作りで出汁をとったので♡捨てるところでした…!もったいない!また作ります♪ひとまず明日のおにぎりに。
☆出汁をとった後の鰹節で簡単ふりかけ☆
写真
かおり♡♡♡
捨て野菜が美味しくなりました!また作りたいですね♪
長ネギのヘルシー和風グラタン