小松菜の梅じゃこあえ
作り方
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1
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塩を入れた沸騰したたっぷりのお湯を用意する。
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2
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小松菜を根の方から先に入れ、その後葉先をいれる。
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3
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さっと茹であげたらすぐに冷水にとる。
ほんとにサッとでいいんです♪ シャキシャキの歯ごたえを楽しみましょう。
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4
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ちりめんじゃこをザル網に入れ、そのまま揚げ油に入れる。
カリッとしたら油を切っておく。
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5
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梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。
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6
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小松菜の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
④のじゃこ、⑤の梅干し、調味料全てを一緒に合わせる。
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7
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完成〜〜♪
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コツ・ポイント
サッと茹でること。 食べたときに、シャキシャキといい音がするくらいがちょうどいい。
子供達は食べたときの音も楽しんで食べてくれますよ♪
子供達は食べたときの音も楽しんで食べてくれますよ♪
このレシピの生い立ち
新鮮な小松菜を入手したので♪
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