サツマイモのゴマゴマ炒め☆カレー風味

サツマイモのゴマゴマ炒め☆カレー風味の画像

Description

+10♡話題入り感謝♡ ゴマゴマシリーズの変化球★甘いさつま芋なのでカレー粉入り♪簡単でお弁当にも♡

ぴったりです

材料 (1本分)

中1本(200g)
ごま油
適宜
カレー粉
小1
白ゴマでも黒ゴメでも
大1
適宜

作り方

  1. 1

    さつま芋は皮をキレイに洗って、千切りに。フライパンを熱する。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れてさつま芋を炒める。油がまわって火が通ってきたらカレー粉塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    食べる前にお好みでごまをたっぷりどうぞ★

コツ・ポイント

●さつま芋の千切りが固くてちょっと・・という場合はラップをして軽くレンジで温めてください。カレー粉はお好みで加減してくださいね^^

このレシピの生い立ち

 食事やお弁当にもあうようにとゴマゴマ炒めにしたら、これもぴったりだったので。
レシピID : 1268426 公開日 : 10/12/22 更新日 : 13/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

43 (42人)
写真
nyaoko♪
カレー粉が意外に合いますね。簡単で美味しかったです。

わぁ!嬉しいレポ&幸せコメお届け感謝♡

写真
シュレックの嫁
カレー粉少なめですが甘みと辛みどちらも楽しめ、止まりません☆

わぁ❤︎お口にあって嬉しい!素敵レポお届けありがとう!

写真
あやちん0816
おぉ~!塩味+カレー粉いいですね☆甘いおかず嫌う旦那にぴったり♡

わぁ♡嬉しいコメ&幸せレポお届けありがとう♡

写真
Meguminomy
カレーの塩気で薩摩芋の甘味がより増しておいしかったです!

美味しそう!素敵なレポお届けありがとう(^^)