サツマイモのゴマゴマ炒め☆カレー風味
Description
+10♡話題入り感謝♡ ゴマゴマシリーズの変化球★甘いさつま芋なのでカレー粉入り♪簡単でお弁当にも♡
ぴったりです
ぴったりです
材料
(1本分)
作り方
-
-
1
-
さつま芋は皮をキレイに洗って、千切りに。フライパンを熱する。
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を入れてさつま芋を炒める。油がまわって火が通ってきたらカレー粉塩を入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
食べる前にお好みでごまをたっぷりどうぞ★
-
コツ・ポイント
●さつま芋の千切りが固くてちょっと・・という場合はラップをして軽くレンジで温めてください。カレー粉はお好みで加減してくださいね^^
このレシピの生い立ち
食事やお弁当にもあうようにとゴマゴマ炒めにしたら、これもぴったりだったので。