柿のラム酒漬け
Description
横着デザートNo1、たった2ステップで美味しい柿のラム酒漬けの完成です。
材料
作り方
-
-
1
-
柿の皮をむいて食べやすい大きさに切ったらボールに入れてラム酒を振り掛けます
-
-
-
2
-
更に砂糖を追加してよく混ぜます。砂糖が溶けて馴染んだら出来上がり(30~60分でOKです)
-
-
-
3
-
巨砲やレーズンを追加するとぐっとお洒落になっちゃいます
-
コツ・ポイント
お子様向けには砂糖を増やしてラム酒を減らして・・・
味見しながら全部食べちゃったりしないようにしてください・・・と言いたいほど美味しい。
味見しながら全部食べちゃったりしないようにしてください・・・と言いたいほど美味しい。
このレシピの生い立ち
大量に戴いた柿をより美味しく食べるには・・・
(
)