柿のラム酒漬けの画像

Description

横着デザートNo1、たった2ステップで美味しい柿のラム酒漬けの完成です。

材料

1~2個
砂糖
大さじ1~2
ラム酒
大さじ1~2

作り方

  1. 1

    写真

    柿の皮をむいて食べやすい大きさに切ったらボールに入れてラム酒を振り掛けます

  2. 2

    写真

    更に砂糖を追加してよく混ぜます。砂糖が溶けて馴染んだら出来上がり(30~60分でOKです)

  3. 3

    写真

    巨砲やレーズンを追加するとぐっとお洒落になっちゃいます

コツ・ポイント

お子様向けには砂糖を増やしてラム酒を減らして・・・
味見しながら全部食べちゃったりしないようにしてください・・・と言いたいほど美味しい。

このレシピの生い立ち

大量に戴いた柿をより美味しく食べるには・・・
レシピID : 1274169 公開日 : 10/11/02 更新日 : 10/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (6人)
写真
Giant corn
旬の柿にラムレーズン添え😋美味♪お元気ですか?先日、荒川土手で花火を撮ってきました!Kenさんこの先でまだ走ってるのかなーって

お久しぶりです。首肩の神経痛に悩まされていますが何とか元気ですよ。つくれぽありがとう。最近は矢切の渡し周辺を歩いてます。

写真
くむちん
リピです(^^)やっぱり美味しい♪
写真
くむちん
お酒が超弱いのでラム酒の量控えましたが、簡単ですごく美味しかったです♪バニラアイスを添えて頂きました(^-^)
写真
melmarilyn
お洒落で美味しい!簡単にできるのも嬉しい♪また作ります。