みんなのつくった
#おとなスイーツ
写真
クックZ0SRSD☆
自家製の苦いマーマレードを使いました。バターが70gしかなく、BPは4g、砂糖は60gにしましたが、十分美味しかったです♡
オレンジ風味のチョコパウンド
写真
唐草10
洋梨の甘さの主張を、感じならがらも、ほろ苦いキャラメルのクリームが、大人の甘さになっていて、スポンジと一緒に口の中でとろけます。
洋梨のキャラメルロールケーキ
写真
KtIsi
外カリ中しっとりで美味しかったです!ラム酒入れても良さそうですね(*^^*)
オリーブオイルでブラウニー
写真
KtIsi
とても簡単にできました!シャリシャリで美味しいです(*^^*)
柑橘ピール♪『甘夏ver』柑橘何でも。
写真
kaorin★★
伊予柑を沢山いただいたので自家製ジャムで作りました!チョコ入れてないけどしっかり風味よく美味しかったです♪
オレンジ風味のチョコパウンド
写真
fran_
おとなの力ン卜リーマアム♪という感じでとっても美味しいで!厚めでしっとりしてても、とてもおいしい😋✨また作りたいです💓
おからと酒粕のヘルシー黒糖きなこクッキー
写真
はらぺこさんせい
酒粕の風味が効いてて大人のチーズケーキでした。レモンの酸味も効いててさっぱりいただけました。
酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキ
写真
MoMaMi246
バターなしでスコーンを作りたくて参考にしました!混ぜすぎないのがポイントですね!ビターで甘すぎないスコーンが出来ました!
大人のほろ苦♡珈琲とチョコのスコーン
写真
にこちゃん♫
酒粕多めにし超濃厚。デーツシロップと米粉で作ってみました♪
酒粕パウンドケーキ
写真
くぅネネ
濃厚なティラミスでした。おこさんがいるならラム酒は少しにした方が良さそう。30mlは結構効きます。でもとても美味しいクリーム!
ティラミス(リュウジさんレシピ)
写真
panto
ビターで作ったのでほんのり苦味もあって美味しかったです。
定番*ガトーショコラ
写真
くむちん
酒粕レーズンバターが美味しかったので此方も作♪でもお酒弱いので試しに少量作って食べたら美味しい!😍✨明日食べるの楽しみ😆🎶
美肌に美腸に、酒粕トリュフ。
写真
おもち丸♡
カラメルは熱湯じゃないと失敗しそうになりました。。最後はホットクックで85℃45分で低温調理。売り物の味!最高!
あの有名店の味!なめらかプリン
写真
Ta_chan☆
カラメルは、プリンが固まってから作らないと、固まってしまう。それ以外は大成功。子供は一番美味しい♡と言ってくれ。
大人の豆乳プリン
写真
む〜らん♪
市販より美味しい神レシピだと思います!何度もリピしていますが、今回ラム酒10g追加で作ってみました。めちゃウマ!
超簡単バスクチーズケーキ
写真
なびろめ
カリカリで甘くて、とても美味しかったです!こんな梅の楽しみ方もあるんですね〜初知りでした(^^)大事にチビチビ食べます♫
青梅の砂糖漬け
写真
mokomokon
スノーボールが大好きです。きな粉で作ったのは初めてですが、和テイストで美味しかったです。
簡単さくほろ☆きな粉スノーボール。
写真
*ゆかりごはん
5㎜がいいですね。サクサク。苦過ぎず甘過ぎず、大人がおいしいクッキー。子どもも食べてました。
バター不使用☆大人のほろ苦ココアクッキー
写真
めぐみり
子供のおやつ兼、大人のデザートに。凄くいいですね~。簡単美味しい!またつくります〜。
和風すいーつ★豆乳寒天
写真
bymoonlight
焼きたては、思った以上にお酒の香りがぽわ〜んとします。レーズン入りと2種類つくりました!美味しい大人のスイーツです^_^
中毒覚悟♡究極の酒粕クッキー