スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン

スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマンの画像

Description

日テレ系のバラエティ番組でスペインの”料理の鉄人”が紹介していたレシピです。簡単で美味しいです。これはオツマミです。

材料 (1人分)

一摘み
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ピーマンに切れ目を入れ、チーズを詰め込みます。鉄人曰く、ピーマンの種には独特の甘みがあるのでそのままで良いそうです。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブ油を垂らし、ピーマンを焼き上げます。

  3. 3

    写真

    味付けは塩のみです。上からパラパラとかけます。

  4. 4

    写真

    良い感じで焼き色が付くのを確認して下さい。

  5. 5

    写真

    お皿に盛りつければ完成ですね。白ワインによく合います。勢いよく、ガブッといって下さい。でも出来たては熱いですよ。

コツ・ポイント

簡単で美味しいです。流石、鉄人ですね。ご飯menuと言うより、お手軽オツマミですね。beerよし、wineよし、といったところです。自分好みのチーズで味をかえてみるのもいいでしょうね。

このレシピの生い立ち

テレビでスペイン人の”料理の鉄人”が披露したレシピです。簡単だしオツマミにもイケてます。でもその時使ったチーズは”テティージャ”と言うスペイン産の高級チーズだったと思います。でも普通のスライスチーズでも十分美味しいですよ。
レシピID : 1274945 公開日 : 10/11/06 更新日 : 10/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

132 (106人)
写真
kinniko
ピーマンが丸ごと食べられるおつまみ!ありがとうございました😋
写真
saki1010
パプリカで2種のチーズで作りました。美味しかったです!
写真
んりおか
小ぶりのピーマンで作るのが好きです。
写真
chikopi♪
人生で初めてピーマンの種を食べました!!これ、めちゃめちゃ美味しい…!シンプルなのでいくらでも食べられそう。定番にします!