スペイン”料理の鉄人”チーズinピーマン
Description
日テレ系のバラエティ番組でスペインの”料理の鉄人”が紹介していたレシピです。簡単で美味しいです。これはオツマミです。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
ピーマンに切れ目を入れ、チーズを詰め込みます。鉄人曰く、ピーマンの種には独特の甘みがあるのでそのままで良いそうです。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブ油を垂らし、ピーマンを焼き上げます。
-
-
-
3
-
味付けは塩のみです。上からパラパラとかけます。
-
-
-
4
-
良い感じで焼き色が付くのを確認して下さい。
-
-
-
5
-
お皿に盛りつければ完成ですね。白ワインによく合います。勢いよく、ガブッといって下さい。でも出来たては熱いですよ。
-
コツ・ポイント
簡単で美味しいです。流石、鉄人ですね。ご飯menuと言うより、お手軽オツマミですね。beerよし、wineよし、といったところです。自分好みのチーズで味をかえてみるのもいいでしょうね。
このレシピの生い立ち
テレビでスペイン人の”料理の鉄人”が披露したレシピです。簡単だしオツマミにもイケてます。でもその時使ったチーズは”テティージャ”と言うスペイン産の高級チーズだったと思います。でも普通のスライスチーズでも十分美味しいですよ。