春巻きの皮
作り方
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1
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はかりの上にボウルを乗せ、材料を量る。
よく混ぜたら冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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3
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15秒ほど待って縁が乾いたらひっくり返して裏面を焼く。
ひっくり返したらすぐに取り出す。
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4
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お好きな具を巻いてください♪
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6
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7
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ミートソースとチーズの組み合わせもGOOD!
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8
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春巻きの皮を使って
【サモサ】
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9
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コツ・ポイント
刷毛はシリコンタイプが便利です。(100円ショップで購入)
次の生地を焼いている間に具を包むと、流れ作業で効率よく作れます。
生地はしっとりしているので具を巻いた時の小麦粉のりは必要ありません。
次の生地を焼いている間に具を包むと、流れ作業で効率よく作れます。
生地はしっとりしているので具を巻いた時の小麦粉のりは必要ありません。
このレシピの生い立ち
以前、テレビで簡単に作れる春巻きの皮を紹介していました。
それを元に自分なりの分量でアレンジしました。
それを元に自分なりの分量でアレンジしました。