春巻きの皮の画像

Description

どんな具でもクルクル巻いて簡単に作れる春巻き。
でも皮を買いに行くのは面倒!
失敗知らずの手作り裏技生地作りwww

材料 (28cm14枚【1枚52kcal】)

200g
350g
2g
サラダ油
2g

作り方

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    はかりの上にボウルを乗せ、材料を量る。
    よく混ぜたら冷蔵庫で30分以上ねかせる

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    28cmのフライパン(油なし)を中火にかけ、刷毛で生地を塗りつける。
    外側→中央へ塗る。

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    15秒ほど待って縁が乾いたらひっくり返して裏面を焼く。
    ひっくり返したらすぐに取り出す。

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    お好きな具を巻いてください♪

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    刷毛は1回事に氷水ですすいでください。
    刷毛に熱がたまると生地が固まりダマができてしまいます。

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    【基本の春巻き】の
    レシピはこちら

    ID :1343347

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    ミートソースとチーズの組み合わせもGOOD!

    【簡単ミートソース】のレシピはこちら

    ID:1313300

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    春巻きの皮を使って

    【サモサ】
    ID:1350298

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    【もっちり♪生春巻き】のレシピはこちら

    ID :1448060

コツ・ポイント

刷毛はシリコンタイプが便利です。(100円ショップで購入)

次の生地を焼いている間に具を包むと、流れ作業で効率よく作れます。
生地はしっとりしているので具を巻いた時の小麦粉のりは必要ありません。

このレシピの生い立ち

以前、テレビで簡単に作れる春巻きの皮を紹介していました。
それを元に自分なりの分量でアレンジしました。
レシピID : 1343346 公開日 : 11/01/29 更新日 : 15/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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柊__
ちょっと厚くなってしまったけど揚げたらカリカリでした。
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クックDAD
ちょっと手こずりましたがおいしくいただきました。精進しますw
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cococo710
このレシピが一番うまくいきました。今後は完全にフラットなお皿を用意。レンジで600w1分30秒要。市販と殆ど同じです。
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りかぼ
お世話になってます♡美味しいのはもちろん!揚げる際穴が空いても春巻きが崩壊する事がなくて嬉しいですー♪皮物は自家製が1番ですね!