金時豆と生クリームのパン
Description
金時豆のまるパンを作り、あとから泡立てた砂糖入れないクリームをいれてみたら、こんな感じにできました。おいしいですよ!
材料
(8個分)
作り方
コツ・ポイント
金時豆が甘いので、生クリームはあえて砂糖不使用にしました。そのほうがたべたときにちょうど良い甘さだったんです~。餡を包むときにとじ目をちゃんとしないと、焼いたときに飛び出してしまうので注意してください~。
このレシピの生い立ち
金時豆を初めて煮たら、煮崩れしたのができてしまい、もったいないので裏ごししたらパンに塗るのにちょうどよい甘さでした。じゃあ、あんぱんに生クリームがあうから、金時豆に生クリーム入れたパンおいしそうっと思いつくってみました。
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