豆乳でヘルシー★かにクリームコロッケ
作り方
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1
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たまねぎはスライスしておく。
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2
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マーガリンとたまねぎをフライパンで炒める。
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3
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たまねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒める。
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4
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粉っぽくならないようにしっかりと炒めると、後でだまにならない。
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5
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豆乳は少しずつ、4~5回に分けて加える。混ぜ合わせてペースト状にする。
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6
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ペーストに塩コショウを加え、かに缶は汁ごと使う。
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7
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加熱したまま、2~3分混ぜ合わせる。この時に少し柔らかくても冷やせば成型できるので大丈夫です。
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8
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タッパに入れて、3時間冷やし固める。
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9
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たねを分けて、小麦粉、卵、パン粉で衣を作り、180度の油できつね色になるまで揚げる。
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10
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出来上がり
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コツ・ポイント
かに缶の汁を使うことで、カニの風味が出ます。もっと香りを強くしたければ、別のフライパンで汁ごと炒めてからクリームに加えると、カニの味も香りも強くなります。今回はエリンギも一緒にフライにしました。
このレシピの生い立ち
かに缶でかにクリームコロッケを作りました。
豆乳でヘルシーになりました。
豆乳でヘルシーになりました。