簡単♪レンジで山形食パン
作り方
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1
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耐熱のボールに牛乳とマーガリンを入れ、電子レンジで50秒加熱します。
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2
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ホイッパーで混ぜ、マーガリンを溶かします。(マーガリンが溶けないようでしたらレンジで更に10秒加熱してください)
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4
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ボールの中身が一纏まりになったらボールにラップをかけて、電子レンジ弱で30秒加熱します。
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5
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打ち粉をした台にボールの中身を出します。
包丁で生地を2等分し、切り口を中に巻き込むようにして丸く形を整えます。
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6
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そのままラップをかけ、生地が2倍の大きさになるまで室温で10分程寝かします。(ふくらみが足りないようだったら時間を追加します)
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8
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15cm幅の中央に向かって両端を折り曲げ7.5×25cmの生地にし、端からぐるりと巻いていきます。
もう一つの生地も同じように巻いて行きます。
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11
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オーブンの焼き網にパウンド型を乗せて160℃のオーブンで20~25分焼きます。
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12
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焼きあがったらパンが熱い内に表面にマーガリン(分量外)を塗ります。
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13
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出来あがり♪
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14
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トーストしました(^-^)
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コツ・ポイント
分量は目分量でも結構行けます!
私は強力粉と牛乳以外は目分量です♪
私は強力粉と牛乳以外は目分量です♪
このレシピの生い立ち
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