★薄力粉でウインナーパン★(改良版)

★薄力粉でウインナーパン★(改良版)の画像

Description

家にあるものでおやつパン♪

材料 (8こ分)

200グラム
2つまみ
砂糖
大さじ1
100cc
サラダ油
大さじ1
お好みで、溶けるチーズやケチャップ、マジックソルトなど。

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。

  2. 2

    【1】に水を全部入れて、手でこね、サラダ油も加えてよくこねる。

  3. 3

    【2】の生地を8当分に分けて棒状にのばし、ウインナーに巻き付けていく。

  4. 4

    あれば、パセリやマジックソルトを振り掛け、ケチャップやチーズを乗せ、クッキングシートをしいた天板で180℃約15分焼く。

コツ・ポイント

◎焼き時間はオーブンによって加減して下さい
◎こねた生地の硬さの目安は耳たぶです
◎固さ粉っぽさ軽減にサラダ油を加えるとしっとりしたので、レシピ改良しました☆

つくれぽ100人!作ってくださった皆様に感謝ですっ(*˘︶˘*).。.:*♡

このレシピの生い立ち

子供達の大好きなウインナーパンをおうちで簡単に♪
レシピID : 1371826 公開日 : 11/02/25 更新日 : 18/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

175 (167人)
写真
☆ちょこたんち☆
とっても作りやすかったです!絶対また作る!!
写真
ひよこ5200
簡単に作れて子供がパクパク食べてくれました。 薄力粉足りなくてちょっと米粉代用したけど美味しく出来ました!
写真
★こーひーびーと☆
小腹が空いたので短時間でできて良かった子供も満足!
写真
おいく019
子どもと一緒に作りました。おいしかったです。