★薄力粉でウインナーパン★(改良版)
作り方
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1
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ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
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2
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【1】に水を全部入れて、手でこね、サラダ油も加えてよくこねる。
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3
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【2】の生地を8当分に分けて棒状にのばし、ウインナーに巻き付けていく。
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4
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あれば、パセリやマジックソルトを振り掛け、ケチャップやチーズを乗せ、クッキングシートをしいた天板で180℃約15分焼く。
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コツ・ポイント
◎焼き時間はオーブンによって加減して下さい
◎こねた生地の硬さの目安は耳たぶです
◎固さ粉っぽさ軽減にサラダ油を加えるとしっとりしたので、レシピ改良しました☆
つくれぽ100人!作ってくださった皆様に感謝ですっ(*˘︶˘*).。.:*♡
◎こねた生地の硬さの目安は耳たぶです
◎固さ粉っぽさ軽減にサラダ油を加えるとしっとりしたので、レシピ改良しました☆
つくれぽ100人!作ってくださった皆様に感謝ですっ(*˘︶˘*).。.:*♡
このレシピの生い立ち
子供達の大好きなウインナーパンをおうちで簡単に♪