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卵、豆乳は室温に戻す。薄力粉とココアとベーキングパウダーは合わせて、2回篩う。
オーブンを180℃に、予熱開始する。 バターを湯煎して溶かし、ボールにあける。
溶き卵に砂糖を加えてすり混ぜる。さらに、豆乳、溶かしバター、ラム酒の順に加え、その都度良く混ぜる。レーズンを加え混ぜる。
ゴムベラに持ち替え、篩った粉類を加える。粉っぽさが無くなるまで、練らないように混ぜる。
型にオイルをスプレーし、人差し指でのばす(オーブンペーパーを敷いても)。
型に生地を流し込み、表面を平らにする。軽く台に打ちつけ、空気抜きする。
オーブンで30~35分焼く。表面が焦げそうならアルミホイルで覆う。竹串を刺して何も付いて来なければ焼き上がり。
型から出し、ケーキクーラーの上で、粗熱を取る。ビニール袋に入れ、乾燥を防ぐ。
キンプリさん、拙いレシピを見つけていただき、ありがとうございます! 息子さんのために、作られる良い母親ですね♪
ホント、綺麗な焼き上がり!美味しそうに作って頂き、感謝です♫
Wレポ、有り難う♪上品な甘さ←嬉しいコメに感謝です♪
速攻レポに感激!美味しく食べて貰え嬉し♪相方さんにも宜しくね