*そば粉のお豆腐マフィン*の画像

Description

甘さ控えめな生地なので中に板チョコ入れました♪

材料 (マフィン型4~5個)

そば粉
40g
甜菜糖
30~50g(コツ参考)
大さじ2
マフィン1個×2カケ

作り方

  1. 1

    粉類をボウルに入れてグルグル混ぜておきます。

  2. 2

    別のボウルにお豆腐を入れてヘラでなめらかになるようにつぶします。

  3. 3

    2のボウルに粉類を入れてヘラでさっくり切り混ぜます。
    豆乳を大さじ2杯入れて生地をなじませて行きます。

  4. 4

    マフィン型の半分まで生地を入れて板チョコをのせ、残りの生地をのせていきます。

  5. 5

    180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
    串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

コツ・ポイント

板チョコを入れない場合はお砂糖を50gに増やして下さい。
甘さ控え目で良い方は30gで作ってください。

このレシピの生い立ち

この組み合わせで作ってみたかったので。
レシピID : 1383908 公開日 : 11/03/10 更新日 : 11/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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おかずさん88
ブルーベリー入れました。そば粉の香りがほんのりして美味しかったです。スープと合わせてランチに頂きました。

おかずさんありがとうございます^^♬ブルーベリー入り良いですね☆スープと一緒に嬉しいです♡