酢鯖
作り方
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1
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鯖を食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふる。ビニール袋に片栗粉と鯖を入れてふりふりして粉をまぶしつける。
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2
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ボウルに◎の調味料を混ぜておく。
ピーマンは一口大に切る。
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3
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フライパンにサラダ油を多めに入れて1の鯖をカリッと両面焼く。
焼けたら1度取り出す。
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4
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ピーマンを2分ほど炒めたら鯖を戻し◎の調味料を回しかける。
フツフツさせてとろみがつけば火を止める。
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コツ・ポイント
最後思うようにとろみがつかなければ、水溶き片栗粉で調整するといいかも。
しめじなどきのこを加えても美味しいです。
しめじなどきのこを加えても美味しいです。
このレシピの生い立ち
お魚苦手なお兄ちゃんが食べやすい味にと思って作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)