酢鯖の画像

Description

魚が苦手でもだ~いじょうぶ!

材料

適宜
サラダ油
大さじ2~3
◎酢
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ1・1/2
◎塩
2つまみ
100cc

作り方

  1. 1

    鯖を食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふる。ビニール袋に片栗粉と鯖を入れてふりふりして粉をまぶしつける。

  2. 2

    ボウルに◎の調味料を混ぜておく。
    ピーマンは一口大に切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を多めに入れて1の鯖をカリッと両面焼く。
    焼けたら1度取り出す。

  4. 4

    ピーマンを2分ほど炒めたら鯖を戻し◎の調味料を回しかける。
    フツフツさせてとろみがつけば火を止める。

コツ・ポイント

最後思うようにとろみがつかなければ、水溶き片栗粉で調整するといいかも。
しめじなどきのこを加えても美味しいです。

このレシピの生い立ち

お魚苦手なお兄ちゃんが食べやすい味にと思って作りました。
レシピID : 1389718 公開日 : 11/03/21 更新日 : 13/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
mmameco
バルサミコ酢で色黒謝…ピーマンと鯖って合うね!凄く美味しかった❤

バルサミコ酢でに美味しくできたって嬉しいわ。ありがとう♬

初れぽ
写真
まじゅじゅ
緑がナクカラーピーマンでお弁当に!ご飯に合う美味しーレシピ有難う

初レポつけて貰え感激!カラーピーマンはナイスです♫感謝☆